Hortanmeldung/Vertragsänderung

• Zur Aufnahme eines Kindes in den Hort der 15. Grundschule ist ein Betreuungsvertrag abzuschließen. Diesbezüglich erfolgt ein Aufnahmegespräch mit dem Leiter bzw. den Pädagogen des Hortes. Sie erhalten bei diesem Termin alle notwendigen Vertragsunterlagen und Informationen, welche für die Eltern und das Kind wichtig sind.
  • Für Neuanmeldungen außerhalb der offiziellen Anmeldetermine oder für Veränderungsmeldungen wenden Sie sich bitte direkt an die Hortleitung.

Termine der Hortneuanmeldung für das Schuljahr 2020/2021:

• Eine Voranmeldung für den Hort ist nicht mehr notwendig. Die Vertragsunterlagen des Hortes werden zum 0. Elternabend am (Termin wird noch bekannt gegeben) 2020 als Mappe allen Eltern deren Kind/er an der 15. Grundschule angemeldet sind mitgegeben.
Die Rückgabe der ausgefüllten Unterlagen ist persönlich an folgenden Terminen möglich:

wird noch bekannt gegeben  von 16:00Uhr-18:00Uhr

wird noch bekannt gegeben von 16:00Uhr-18:00Uhr

Ort: Rothenburger Straße 35, Haus B, 1. OG Hortleiterbüro Zimmer 106.

• An den Rückgabeterminen bringen Sie bitte folgende Unterlagen mit: Die Betreuungsverträge und die Anlagen die von beiden Personensorgeberechtigten vollständig auszufüllen und zu unterschreiben zzgl. (Personenkennnummer, Betreuungszeit, mit Wirkung von) sind. Üben Sie alleiniges Sorgerecht aus, benötigen wir in Kopie die Rechtsverfügung als Nachweis, die nicht älter als 1 Jahr sein darf.

Änderung des Betreuungsvertrages?

Wenn Sie eine Änderung am Betreuungsvertrag vornehmen möchten z.B. Wohnanschrift, Betreuungszeit, Kündigung reichen Sie uns ein formloses Schreiben unterschrieben von allen Personensorgeberechtigten fristgemäß bei der Hortleitung ein. Vgl. Satzung der Landeshauptstadt Dresden zur Förderung von Kindern in Kindertageseinrichtungen (Fördersatzung)

"Änderungen der Betreuungszeit sind der Kindertageseinrichtung spätestens einen Monat vor deren Eintreten durch die Personensorgeberechtigten schriftlich mitzuteilen."