Projekte/ Angebote und AGs

Unsere themenbezogene Raumgestaltung und der Zugriff auf vielfältige Materialien ermöglichen uns gemeinsam mit Kindern interessante und spannende Angebote durchzuführen, im Sinne einer ganzheitlichen Bildung im Hortalltag.

Die Themen der Kinder, das Fachwissen der Pädagogen als auch aktuelle jahreszeitliche und gesellschaftliche Impulse münden dabei in die Ausgestaltung zu regelmäßig stattfindenden AGs und Projekten.  Die Teilnahme an den Angeboten ist für die Kinder stets freiwillig.

Spezielle Projekte

PROJEKT ZEITRAUM

Monatsprojekte

Jeden Monat bieten die Pädagogen des Hortes mindestens ein spezielles Angebot für alle Kinder an die entweder thematisch zur Jahreszeit, anlassgebunden oder zu den Themenräumen passen.  Die jeweiligen Themen sowie die Termine der Projekte sind monatlich an der Kinderpinnwand gegenüber der An-Abmeldung im EG zu finden und werden allen Eltern per Mail über Lernsax kommuniziert.

AG-Plan

Tag Zeit AG Raum Pädagoge

Freitag

*offen: Keine fest eingeschriebene AG, unsere Kinder entscheiden am jeweiligen Tag selbst ob sie an dem Angebot teilnehmen wollen.

**Wird von einem externen Anbieter angeboten. Dort müssen sich die Eltern und Kinder selbst anmelden über den Klassenlehrer/Klassenlehrerin